Política de Privacidade

1. INTRODUÇÃO

O Grupo CB está empenhado em proteger a segurança e a privacidade dos usuários. Neste contexto, elaborou a presente Política de Privacidade, afirmando assim, o seu compromisso e respeito para com as regras de privacidade e de proteção de dados pessoais.
Esta política de privacidade descreve os tipos de Dados Pessoais que o Grupo CB coleta, para quais finalidades, bem como as hipóteses de compartilhamento e demais formas de tratamentos dos Dados Pessoais, bem como as medidas de proteção tomadas em relação aos Dados Pessoais coletados.
O preenchimento dos formulários de recolhimento de dados e o fornecimento de dados, direta ou indiretamente, implicam o conhecimento das condições desta Política e de quaisquer outros termos, políticas e condições específicas referentes aos serviços prestados.

2. DADOS COLETADOS

  1. Dados pessoais são aqueles referentes a uma pessoa identificada ou identificável.
  2. Diversas formas de tratamento de dados são usadas, tais como: Coleta, Armazenamento, Compartilhamento, Utilização, Alteração, Apagamento e Descarte.
  3. Os dados coletados em sua consulta são armazenados e processados na nuvem Microsoft e posteriormente transferidos para nossos sistemas. O Grupo CB mantém contrato para o armazenamento e processamento de dados pessoais com a empresa TIVIT Terceirização de Processos, Serviços e Tecnologia S.A.
  4. As seguintes categorias de Dados Pessoais são coletadas:
  5. a. Dados de identidade: nome, sobrenome, nome de usuário, data de nascimento, endereço de e-mail, número de telefone.
    b. Dados de perfil: nome de usuário e senha, interesses, preferências, comentários e respostas da pesquisa, estado civil, gênero, cargo.
    c. Dados sensíveis: para fins de prestação de serviços de fretamento de aeronaves – Icon Med (serviço de transporte médico em UTI aérea) dados referentes a saúde dos transportados são coletados, bem como na venda de automóveis com descontos para portadores de deficiências (PCD) de acordo com a lei 10.690.
    d. Dados de possíveis futuros colaboradores e informações relacionadas, quando o titular destes dados se candidatar a um emprego na empresa.
    Nota: As informações fornecidas não são usadas para tomar quaisquer decisões automatizadas que possam afetá-lo.

2. DURAÇÃO E TRATAMENTO DOS DADOS

Os dados coletados são tratados apenas pelo tempo necessário para cumprir o fim determinado no momento da coleta destes, seja para a prestação de serviço ou venda de ativos, com o objetivo principal de atender a requisitos legais ou regulatórios pertinentes aos respectivos negócios, ou baseado no legítimo interesse do Grupo CB para fins de políticas internas ou ainda o consentimento do titular dos dados.
Os dados pessoais dos usuários são tratados para oferecerem vendas e serviços de seu interesse. Para que isso aconteça, muitas vezes é necessário realizar o cruzamento de dados coletados para que as ações de marketing sejam direcionadas àquilo que o usuário espera receber do Grupo CB.
Em se tratando de determinação de período de duração de tratamento de dados pessoais, estes são classificados quanto a sua natureza, quantidade e sensibilidade, além do sopesamento do risco de se coletar e tratar estes dados frente a divulgação não autorizada de dados pessoais, e se é possível atingir determinado fim com a mesma qualidade optando por outros meios, sempre respeitando o usuário e requisitos legais.

3. COMPARTILHAMENTO DE DADOS

Seus Dados Pessoais podem ser compartilhados com:

  • Todas as empresas integrantes do Grupo CB em composição das marcas Icon Aviation, Icon Realty e CB Autos.
  • Prestadores de serviços ou terceiros que atuem em nome da empresa para a melhoria dos negócios do Grupo CB.
  • Prestadores de serviços ou terceiros para finalidades exigidas por lei;
  • Prestadores de serviços ou terceiros no que tange à melhoramento ou aquisições acessórias aos produtos e serviços da empresa;
  • Com aqueles aos quais tivermos o consentimento do usuário;
  • Outras entidades, conforme exigido pela legislação aplicável;
  • Em caso de venda ou transferência de ativos.
  • Nota: O Grupo CB não lê suas comunicações confidenciais.

    4. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

    A depender do serviço solicitado ou bem adquirido por meio do Grupo CB, seus dados pessoais poderão ser transferidos para parceiros do Espaço Econômico Europeu (EEE) ou ao país destino de sua contratação. Todos os dados transferidos ou compartilhados estão sob o respaldo de salvaguardas, proteção e cuidados da empresa, atendendo os requisitos da Lei Geral de Proteção de Dados Brasileira em conjunto a GDPR (General Data Protection Regulation). Essa transferência é de suma importância para a entrega do bem ou a prestação do serviço solicitado pelo usuário.

    5. PROTEÇÃO DE DADOS

    O Grupo CB assegura que as informações pessoais que foram fornecidas estão em um ambiente controlado, seguro e protegido de acessos não autorizados, garantindo que as informações pessoais dos usuários não serão acessadas, usadas ou expostas de forma não autorizada. Os dados dos usuários estão protegidos de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda ou alteração inadequadas.

    Meios, salvaguardas e mecanismos de mitigação de risco adotados:

  • Criptografia de dados;
  • Anonimização de dados pessoais;
  • 6. TRATAMENTO DE DADOS DE CRIANÇAS E ADOLECENTES

    Eventualmente o serviço de fretamento aéreo poderá ser disponibilizado para menores de idade acompanhados de seus responsáveis legais e apenas os dados necessários exigidos por lei (Estatuto da Criança e do adolescente) serão coletados, para a segurança e melhor interesse do menor. Cumpre salientar que o Grupo CB não compartilha esses dados com terceiros, e utiliza mecanismos tecnológicos de proteção com o intuito de evitar o seu vazamento.
    Dados coletados;

  • Nome, sobrenome, idade e filiação;
  • 7. DIREITOS DO TITULAR

    O titular dos dados tratados pelo Grupo CB pode, a qualquer momento, mediante requisição, obter as seguintes ações:
    a. Confirmação, acesso, correção de dados: O titular tem direito de confirmar quais os dados e a forma de tratamento, bem como ter acesso a estes e corrigir os dados incompletos, inexatos ou desatualizados que estejam sendo tratados pelo Grupo CB.
    b. Anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados pessoais adquiridos através do Consentimento de tratamento, ou de dados excessivos ou desnecessários ao fim pretendido.
    c. Coletar os dados que foram enviados para transferir a terceiros.
    d. Informações acerca das entidades com as quais o Grupo CB compartilha ou compartilhou os dados pessoais do titular;
    Para exercer os seus direitos de titular de dados pessoais descritos acima, entre em contato pelo do e-mail: privacidade@grupocb.com.br.

    8. Cookies

    8.1 Política de Cookies
    O “cookie” é um pequeno arquivo eletrônico de dados que alguns portais enviam ao seu endereço eletrônico quando você os visita. Estes poderão ser colocados em algumas partes do presente portal, com o único objetivo de rastrear o padrão de utilização dos usuários e coletar informações úteis para melhorar a sua experiência como usuário, além de permitir que o site funcione de forma apropriada.

    Caso você não queira permitir que tais cookies sejam instalados em seu computador, é recomendado configurar seu navegador (browser) de forma a ser alertado antes que um cookie seja enviado e possa recusá-lo.

    8.2 Como remover os cookies de seu navegador

    1. No computador, abra o seu navegador;
    2. No canto superior direito, clique em Configurações;
    3. Em “Privacidade e segurança”, clique em Cookies e outros dados do site;
    4. Clique em ver todos os cookies e dados do site- Remover tudo;
    5. Confirme clicando em Limpar.

    8.3 Dados Coletados
    Dados técnicos:

    • Endereço de protocolo de internet (IP);
    • Cookie ID exclusivo;
    • ID do dispositivo;
    • Dados de login, tipo e versão do navegador, configuração de fuso horário e localização;
    • Tipos e versões de plug-in do navegador;
    • Sistema operacional, plataforma e outras tecnologias nos dispositivos que você usa para acessar o site.

    8.4 Quando você envia uma consulta através do site.
    Quando você faz uma consulta através do site, dados como nome, número de telefone de contato, endereço de e-mail são solicitados e, dependendo do serviço cotado, informações de localização também podem ser solicitadas.
    Essas informações são usadas para responder à sua consulta, inclusive fornecendo-lhe qualquer solicitação e informação sobre produtos e serviços da empresa. Você também pode receber e-mails após sua consulta, a fim de acompanhar seu interesse e garantir que suas expectativas tenham sido atendidas. Isso é feito com base no legítimo interesse em fornecer informações precisas antes de uma venda.
    As informações que você fornece não são usadas para tomar quaisquer decisões automatizadas que possam afetá-lo.

    9. LINKS

    O presente site poderá conter links ou frames de outros sites do Grupo CB ou de parceiros, sendo que o Grupo CB não se responsabiliza por informações publicadas por terceiros em seus sites, a partir de links redirecionados. Os links e frames disponibilizados buscam apenas proporcionar mais um benefício para os usuários. Caso você decida visitar qualquer outro site, através de um link contido na presente página, você o fará por sua própria conta e risco e será de sua responsabilidade a adoção das medidas necessárias para se proteger de vírus ou outros elementos destrutivos. A existência de links no presente site não implica que o Grupo CB patrocina ou é associado a qualquer entidade cujos produtos ou serviços estejam mencionados no site objeto do link, bem como não significa que o Grupo CB tenha conhecimento, concorde ou seja responsável por eles ou por seu respectivo conteúdo. O Grupo CB não se responsabiliza por eventuais perdas ou danos sofridos em razão da utilização de tais links ou frames.

    10. ATUALIZAÇÃO A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

    Esta política poderá ser atualizada a qualquer momento pelo Grupo CB, portanto é recomendada a verificação de eventuais mudanças ocorridas, mantendo-se em dia com os novos procedimentos adotados.

    11. CANAL DE COMUNICAÇÃO

    Para entrar em contato, bem como exercer os seus direitos contidos nas leis de proteção de dados pessoais, por favor usar o endereço de e-mail: privacidade@grupocb.com.br.









    Somente idaIda e voltaVários trechos






















    captcha
    Os campos marcados com (*) são de preenchimento obrigatório.